当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 校友动态 >> 正文

我校优秀校友李盼盼,刚刚领到了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

发布者: [发表时间]:2019-09-01 [来源]:动静贵州 [浏览次数]:

我校优秀校友李盼盼

获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019年8月29日新华社消息,中共中央、国务院、中央军委将颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

李盼盼同志是贵州新闻一线唯一一个

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,

纪念章有四类对象可以获得:

2014年9月28日,中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人出席会议。李盼盼同志被国务院评为全国民族团结进步模范个人,作为贵州省民族团结进步模范个人代表之一进京领奖。

被表彰后基层代表们在人民大会堂前合影

全国民族团结先进个人代表们合影

2005年,李盼盼从黑龙江

考入黔南民族师范学院,

2009年大学毕业后,

考入贵州广播电视台综合广播

(原贵州人民广播电台新闻广播)工作。

在北京参加全国两会报道

她克服语言障碍、饮食习惯,

成为一个深爱贵州的“贵州小灵通”;

她坚持没有直播节目就扎根一线采访,

成为一名记者型主持人;

她热心公益活动、社会活动……

为山区孩子送本书活动中和留守儿童表演情景剧

生态文明会议在直播车上访谈

曾获得“贵州省优秀新闻工作者”、“贵州省第九届民族团结先进个人”等称号。采制近300期《民族大视野》《三农新闻》《身边》等专题节目,采访报道了大量关于少数民族地区的经济社会发展、典型人物等新闻。采访挖掘的苗族电力工人王炳益被推选为“2013感动南网十大人物”以及全国最美基层劳动者。

央视综合频道播出李盼盼采访故事

此外,李盼盼还参与了许多党政报道和大型直播。由她参与策划、采访、主持的中央人民广播电台以及广东、上海、新疆等12家省级电台联合播出的特别直播《民族之声炫多彩》在九运会期间向全国传递了贵州少数民族多彩之声;连续6年参加策划、主持的贵州省重点外宣品牌活动“听多彩声 说魅力贵州”全国50家广播电台著名节目主持人入黔采访大型直播;多次参加民族地区主题直播等大型活动。

2019全国两会北京报道组在全媒体移动直播车上合影

参与作品曾获得中国新闻奖二等奖、中国广播影视大奖、全国对外宣传(国际传播)一等奖、贵州新闻奖一等奖、贵州广播电视奖一等奖等。

现场直播《好花为何这样红》获得中国新闻奖二等奖

她还把多年来一线采访、做节目的好故事带到北京,参加第三届全国新闻战线好记者讲好故事并获得优胜奖,入选全国巡讲团。把贵州好故事讲到北京、湖南、湖北、宁夏、青海等地。

李盼盼作为优秀基层代表与中宣部领导共同观看“全国好记者讲好故事”晚会

央视综合频道播出片段

2019年李盼盼作为全国报告团成员到宁夏和青海巡讲

每次讲故事,她总会带一把自己写的扇子,每把扇子背后,都有一段故事。“时代楷模”盲人女教师刘芳扇子上写的“爱聆听”;80后传统文化继承团队春黔相声社扇子上写的“初心”;贵州历史上首位 " 鲁迅文学奖 " 得主肖江虹扇子上写的“百鸟朝凤”;榕江电力工人王炳益扇子上写的“大山的光明”……这一把把小扇子成了一个记者特别的“采访手记”,也是成就了一段段小公益故事。

曾送出去的公益书法扇

目前,李盼盼任贵州广播电视台综合广播首席主持人。担任《午间关注 身边》、《学习时间》节目主持、采编及策划等工作。《学习时间》两会特别策划节目“乡村振兴的东西对话”还获得中宣部表扬、国家广电总局表扬。

获得纪念章后,李盼盼说:“荣誉不是我一个人的,我的成长离不开集体,所以——向前看,前进道路上的新闻前辈和优秀伙伴在前方!向黔看,把贵州故事讲到更远的地方!爱,就深爱,因为再小的声音,祖国都能听见!”

这枚纪念章不是一个人的,

这是一个团队的荣誉!

来源:贵州综合广播

编辑:彭瑾

责编:飞宇

编审:陈薇

关闭